博狗娱乐网必上的门户官方网站

现在的方位:主页 > 温习 > 名师论坛 >  正文

力荐:宁缺毋滥 精选温习材料

2011-6-22   信息来历:博狗娱乐网【官方站】——报名,招生,最威望的门户站!/博狗娱乐网【官方站】—,最威望的门户站!繁体版

市面上关于(微博)的教导材料琳琅满目,良莠不齐,让同学们在选购时目不暇接,莫衷一是。也有不少同学买一堆政治温习的参考材料,有各种解析,有模仿题,各式各样,包罗万象。跨考教育李教师提示广阔同学,无论是参考书仍是教导班都是宁少勿滥,与其蜻蜓点水似的浮在面上,不如挑选一两本沉下去来的真实。材料的选取必定要留意“精选”。同学们要挑选合适自己的参考材料,能够掌握以下准则:

1.留意材料的整体性以及阶段性

在挑选教导材料时,必定要与温习阶段相适应。一般来说,编著出版的温习材料的质量直承受练习教导组织的前史、实力、名师的多少、撰写者的水平凹凸、最新信息的获取、撰写者的经历等要素的影响,所以,同学们选购材料时必定要留意温习材料的编写人员和组织。别的,还要留意材料的阶段性。一般来说,一个大的教导组织或图书编写中心,往往是依据考生温习不同阶段的需求,有针对性地、坚持材料前后的连接出版的,用其编写的系列材料既能够捉住要点,摸清温习方向,又不遗失根本常识点。考生能够据此来选购合适自己的材料。

 2.因时制宜,在不同的温习阶段挑选相应的教导材料

一般来说,政治温习可分为三个阶段(根底、强化和冲刺),每一阶段的温习也有各自的杰出特色。

根底阶段:了解教材,了解考试内容和要点;

强化阶段:侧重处理各科要点、难点问题,进行开端的归纳收拾;

冲刺阶段:除进一步归纳收拾外,精力还要放到应试才干的进步和应试技巧的练习上。

因而,不同阶段的温习材料也应有针对性地选取,第一轮温习时不要购买什么“冲刺”、“模仿”之类的冲刺教导书;最终一轮温习也不要回头再去买什么“纲要导读”之类的入门教导书。只需严厉依照温习进展,选购相应的教导材料,就完全能够到达很好的温习作用。

 3.选用依据当年新纲要编写的教导材料

纲要是温习的魂灵,也是编写各类教导材料的依托和攻略。纲要改变,教导材料当然也得跟着变。众所周知,新增考点和新修考点向来是考试要点,而过期的材料根本就表现不出这种改变。在此,跨考教育主张同学们必定要在纲要修订完成后,等上两个星期左右再选购首要的温习材料。由于温习材料的修订、出版,尤其是纲要对新增内容的补充需求时刻,图书上架就具有周期性。当时有一些书商和出版单位为了早点上市卖钱,不管考生的利益和编写材料的客观规律,在纲要出版之前就把一些过期的材料修修补补,从头出版发行;有的乃至直接把前一年卖剩余的材料换个封皮就上架。这种材料不只浪费了考生的金钱,并且简单误导考生。

(四)细心辨别、去劣存优

的同学关于教导名师都是顶礼膜拜,简单迷信和顺从,只需看到封面上有名师的姓名,便毫不犹豫地购买。事实上这是个很大的误区。虽然有一些名师主编的温习材料质量很高,但也不扫除市面上一起存在许多低劣之作。有些人一年之内能编出几百万字的材料,这怎样可能是精品其实那经常是由一些研究生、乃至本科生捉刀代笔后该教师挂名的。所以,考生只要靠自己去仔细判别,才干找到最合适的材料。

辨别的办法是,考生可依据自己最为了解的内容对各本材料进行比较,辨别其内容是否全面、要点是否杰出、详略是否妥当等;前后材料比照:许多教导材料都是多年接连出版发行的,考生能够将前一年的试题和当年的温习材料进行比较,看材料对温习要点和出题趋势的掌握程度,取得一个整体点评,假如前一年质量很高,则本年的版别也应该八九不离十;检查撰写出版组织:比较威望的、在业界位置较高的教导组织,编写的揭露出版物和内部材料质量会更有确保一些。一些多年出版教导类书本的闻名出版社,由于要顾及长时刻效益和自己的招牌,对所出的书本把关严厉,质量也较高;而一些杂牌军型的出版商,抱着“捞一把就跑”的心态出版,质量天然无法确保;讨教有经历者:考生能够向前一年的学长们讨教,搞清楚哪些材料协助很大,哪些材料可有可无,哪些材料误人子弟。当然也要留意,这种片面点评往往因人而异,妥善的办法是多咨询不同的人,取得一个比较全面客观的观点。

载入中...
载入中...
载入中...
载入中...

博狗娱乐网必上的门户网站

博狗娱乐网必上的门户网站